Honda Sonic 150R

Honda Sonic 150R terpilih menjadi salah satu motor sport yang cukup digandrungi oleh para anak muda maupun dewasa.

Hadir sebagai motor sport, Honda Sonic dirancang khusus untuk para Raider muda yang ingin mendapatkan kecepatan dan kelincahan tingkat tinggi.

New Sonic 150R Honda terbaru ini dilengkapi dengan mesin D O H C dan sangat pantas menjadi generasi juara para pembalap Honda kelas dunia.

Review Honda Sonic 150R Terbaru

Honda Sonic R

Honda Sonic R

Ada baiknya sebelum membeli motor ini kita juga harus memahami dan tahu review dari penggunaan motor ini, ntah itu berdasarkan kelebihan, kekurangan, harga hingga warna yang tersedia pada motor ini.

Temukan jati diri kamu bersama New Sonic 150R yang kini tampil dengan desain baru yang elegan membuat yang melihatnya menjadi terkesan.

Honda New Sonic 150R hadir dengan new striping, sporty casual with tubeless tire sehingga kamu nggak perlu khawatir bannya akan rusak atau bocor ketika berjalan jauh dan terkena paku atau benda yang dapat merusak dan membuat ban bocor karena New Honda Sonic 150R ini telah dilengkapi dengan ban tubeless .

Desain yang hadir keren untuk segala aksi. Kerennya Honda New Sonic 150R ini terlihat di setiap detail ya desain yang ramping Speedy serta dimensi kompak dengan fitur canggih.

Berbalut striping sporty yang terus menampilkan Jati dirimu sebagai petarung jalanan dan menjadikan kamu sebagai pusat perhatian.

Honda New Sonic 150R ini memiliki panel meter yang terintegrasi clip-on handle bar dan rear monoshock.

Jadi tunggu apalagi, buat kamu yang sedang mencari dan ingin memiliki motor sport dengan desain sporty dan elegan kamu bisa jadikan Honda New Sonic 150R ini sebagai motor impian dan kesayangan kamu.

Fitur Unggulan Honda Sonic 150R

Honda Sonic 150R sebenarnya merupakan salah satu produk motor andalan Honda, yang mana dibuat khusus untuk menghadapi motor seperti Suzuki Satria FU. Memiliki body yang lebih ramping, stang jepit, sehingga menjanjikan kelincahan pada saat dikendarai. Motor Honda ini pastinya akan terasa menyenangkan, asalkan Anda tidak ada masalah dengan posisi duduk yang agak nunduk.

Didaulat sebagai motor sport, sepertinya Anda harus melupakan kemudahan seperti bagasi yang lega. Untungnya, Sonic 150R memiliki mesin berkapasitas 150 cc dengan penggerak katup DOHC, plus radiator untuk pendinginan mesinnya. Sementara itu untuk menyalurkan tenaga, Honda sudah memasangkan transmisi enam speed.

Selain itu, motor berdesain Shroud Plug and Play terbaik di 2019 ini juga sudah dilengkapi dengan berbagai fitur modern khas motor Honda. Salah satunya adalah adanya lampu depan yang berteknologi LED. Dengan begitu sistem pencahayaan pada motor tersebut mampu menghasilkan cahaya yang lebih terang, tapi tidak menyilaukan kendaraan lain dari lawan arah.

Honda juga sudah membekalinya dengan Muffler yang bisa menghasilkan suara lebih nyaring, tetapi tidak mengurangi tenaganya. Dibawanya pula panel dashboard full digital yang akan semakin membuat pengendara lebih mudah mengetahui kondisi motornya. Sebenarnya fitur yang disematkan pada Sonic 150R ini adalah fitur – fitur standar, tapi Honda memberikan penyegaran pada sentuhan futuristik yang membuat motor tersebut tampak lebih elegan.

Kelebihan Honda Sonic 150R

Hadir sebagai motor sport keluaran Honda ternyata tak dapat dihindari perbandingan antara kelebihan dan kelemahan motor sport yang cukup ramping ini. Yaps, setiap produk pasti selalu ada nilai plus dan minusnya.

Hal itu juga dialami Produk Motor Sport Honda Sonic 150R. 150R dinilai sebagai motor sport dengan konsep yang elegan dan sangat cocok digunakan oleh para kawula muda-mudi.

Hadir dengan berbagai macam varian desain dan warna menjadikan Honda Sonic 150R sebagai motor sport yang gak boleh diremehkan.

Adapun pada artikel kali ini kita mau bagikan aspek kelebihan dan kelemahan motor sport honda ini.

1. Lampu Utama LED

Desain headlamp hadir dengan konsep serba runcing. Hal ini yang menjadi nilai tambah Sonic 150R, pasalnya dengan ditanamkan di dalamnya Lampu LED menambah keistimewaan dan kemewahan dari Motor Sport Honda ini.

2. Spion dengan Konsep Sporty dan Gesit

Sonic 150R menggunakan spion bertangkai pendek yang sangat cocok untuk nyelip di antara kendaraan yang macet. Jadi gak perlu takut spionnya bikin motor atau mobil orang lecet. Tetap bisa gesit walaupun kondisi jalan macet.

3. Panel Indikator Digital

Dimensinya kompak dan menunjkkan informasi yang cukup lengkap. Pada bagian atas terdapat lampu sein, peringatan overheat, beam, netral, serta lampu multifungsi. Sedangkan pada bagian bawahnya terdapat fuelmeter, takometer, spidometer, odometer, dan posisi gigi.

4. Setang Motor model jepit

yang mempunyai batang tinggi, lebih sporty tapi tapi tetap nyaman. Pada bagian kanan dan kiri terdapat holder persis milik CB150r

5. Kontak Pengaman Bermagnet

Keamanan adalah hal yang mutlak dimiliki oleh setiap kendaraan. Karena itu Honda menyiapkan kontak pengaman bermangnet yang sangat berguna untuk memberikan kenyamanan dan safety riding para penggunanya.

6. Desain Velg Sporty

Desain Velg Honda Sonic 150R cukup lebar dengan ukuran velg depan 1,85×17 dan telah dibalut dengan ban IRC NR92 70/90-17 sedangkan untuk bagian belakang 2.15×17 dengan ban 80/90-17.

7. Ban Tubbless

Gak perlu takut ya kalau pergi dalam keadaan jauh tiba-tiba bocor ditengah jalan. Sebab itulah kehebatan tubeless , bannya tidak langsung kempes.

8. Cakram Lebar dan Kuat

Hal terpenting dalam motor sporti adalah pada bagian keamanannya. Honda Sonic 150R telah dilengkapi dengan cakram lebar dibagian depan dengan penjepit kaliper satu piston.

9. Body Belakang R amping

dilengkapi behel aluminium yang membuatnya semakin terkesan mewah dan sporty

10. Footstep

pada bagian belakang terbuat dari aluminium membuat yang melihatnya terpesona.

11. Mesin baru

149,16 cc, DOHC 4 klep dan sudah Injeksi. Tentunya ini kabar baik dong karena dengan Injeksi bahan bakar akan jauh lebih hemat. Dengan pendinginan cairan, 6 level speed dengan tenaga maksimal 15,8 dk@9000 rpm dan torsi 13,5@6500rpm.

12. Pendingin Mesin Telah Menggunakan Radiator

Jangan khawatir jika harus menggunakan motor ini dengan jarak jauh dan takut panas. Karena Sonic 150R telah dilengkapi dengan radiaotr yang berguna sebagai pendingin mesin.

13. Sensor 02 Knalpot

Tak seperti motor bebek Honda yang lain, Sonic 150R telah dilengkapi dengna sensor O2 di leher Knalpot. Tidak ketinggalan kick starter yang selalu ada khusus untuk para motor sport.

14. Tangki Besar

Sonic 150R mampu menampung kapasitas tangki sebesar 4 liter. Pada bagian depan menjadi rumah filter udara sehingga akan mempermudah dalam perawatan maupun maintanance.

Kelemahan Motor Honda Sonic 150R

Setiap produk yang memiliki kelebihan pasti juga memiliki Kekurangan atau kelemahan. Berikut ini ada Kelemahan dan kekurangan dari Motor Sport yang satu ini.

  • Lampu Sein dan lampu belakang belum dilengkapi dengan Lampu LED.
  • Desain pada lampu belakang agak sedikit aneh jadi konsep dan desain lampu belakangnya kurang sporty.
  • Tidak adanya tempat penyimpanan baranh

Warna Motor Honda Sonic 150R Terbaru

Untuk urusan warna, Honda New Sonic 150R ini dilengkapi dengan banyak varian warna yang dapat kamu pilih sesuai dengan Selera kamu saat ini tersedia empat buah warna yaitu warna hitam warna merah warna putih dan Repsol edition.

Kamu bisa pilih salah satu diantara keempat warna tersebut sesuai dengan Selera kamu masing-masing.

Honda Sonic 150R tersedia dalam berbagai varian warna pilihan terbaik. Adapun pilihan warna Honda Sonic ini adalah sebagai berikut.

1. Racing Red

Varian warna Racing Red ini hadir dengan warna merah yang sangat mendominasi di seluruh bagian bodynya. Perpaduan antara warna putih ini menjadikan Sonic 150r memberikan kesan yang sangat nasionalis.

Bagi kamu yang suka dengan warna merah putih, tidak ada salahnya untuk cobain Sonic 150R dengan varian warna Racing Red yang sangat elegan dan sporty untuk digunakan.

Honda Sonic R Racing Red

Honda Sonic R Racing Red

2. Aggresso Matte Black

Bosan dengan pilihan warna motor yang banyak banget variasi warna? Tenang, Honda Sonic juga telah menghadirkan varian warna Aggresso Matte Black.

Yaps, Varian Warna Honda Sonic ini bisa dipastikan berwarna hitam semua pada bagian body. Untuk bagian velg ditambah dengan warna merah yang menjadikan kesan  mempesona pada motor dengan warna Matte Black ini.

Buat yang suka dengan warna hitam sepenuhnya, pilihan warna Aggresso Matte Black bisa masuk sebagai referensi dan rekomendasi kita buat teman-teman semua.

Honda Sonic R

Honda Sonic R

3. Energic Red

Ingin mendapatkan kesan dan sensasi Energik? Pilihan warna terbaik adalah Energic Red. Hadir dengan warna Merah memukau dengan campurna warna Hitam menjadikan Sonic Energic Red ini sebagai salah satu motor sport dengan karisma tinggi. Balutan merah dan hitamnya sangat baik dan enak dilihat mata.

Honda Sonic R Energic Red

Honda Sonic R Energic Red

4. Activo Black

Activo Black adalah jenis varian motor berwarna hitam dengan list stiker perpaduan warna putih dan hitam. Warna hitam memberikan kesan mewah yang sangat cocok dipilih bagi kamu yang tidak  begitu menyukai warna yang mencolok.

Honda Sonic R Activo Black

Honda Sonic R Activo Black

5.  Special Repsol Edition

Honda Sonic dengan warna Special Repsol Edition ini menjadi pilihan warna favorit para penakluk jalanan.

Terinspirasi dari corak dan warna Honda MotoGP nyatanya kini hadir dalam produk Honda yaitu Honda Sonic 150R.

Buat kamu yang hobi dan penggemar berat MotoGP tidak ada salahnya memilih Sonic Special Repsol Edition ini.

Honda Sonic R Repsol Edition

Honda Sonic R Repsol Edition

6. Active White

Buat anda yang suka dengan pilihan warna putih, Honda Sonic 150R tersedia dengan varian Active White. Artinya buat yang ingin mendapatkan kesan elegan bisa langsung cobain motor sport ramping yang satu ini.

Pastinya akan menjadikan kamu sebagai pusat perhatian dengan menggunakan Honda Sonic Active White ini.

Honda Sonic R Active White

Honda Sonic R Active White

Harga Motor Honda Sonic 150R Terbaru

Bicara soal harga honda sonic terbaru ini dibandrol dengan harga 21 jutaan. Untuk lebih jelasnya kamu bisa lihat tabel harga Honda Sonic 150R terbaru.

Daftar Harga Motor Honda Sonic 150R Terbaru
TipeHarga
New Sonic 150R StandarRp. 21.350.000
New Sonic 150R RepsolRp. 21.950.000
New Sonic 150R Special (Black)Rp. 21.750.000

Demikian ulasan lengkap kita seputar motor sport terbaik yang satu ini . Semoga Bermanfaat~

Leave a Reply